Скорлупа кокосового ореха очень твёрдая, для нее можно найти утилитарное применение. Сделать подвешенный горшок-кашпо.

Недавно в супермаркете я обратил внимание на то, что кокосовый орех стоит всего 30 рублей за штуку. Это в 3-4 раза дешевле кабачков. Купил пару кокосов, чтобы дочери показать и попробовать.

А потом, по подсказке жены я из кокоса выпилил горшок-кашпо, в который пересадили любимый цветок. Для сравнения: горшок под цветок таких же размеров в соседнем хозяйственном магазине стоил 150 руб.
Сначала я начал пилить ножовкой по металлу, кокос начал поддаваться, но пилить было не очень удобно. Лучше всего для распиливания «райского» плода подошёл обычный ручной лобзик, купленный всего за 100 рублей, только пилку в него пришлось вставить по металлу.

Сердцевина кокоса пошла в салат. Чтобы распилить кокос лобзиком, надо набраться терпения. Этот горшок я пилил больше часа, с перерывами на перекур.
Цветок присел в новый горшок так, как будто там и вырос. Горшок подвешен на проволоке, которая протянута в верхние отверстия ореха.

Юрий Смирнов, Москва
Источник: Журнал «Сам».